Dia de colheita de “quiabo-de-metro”
27 abril de 2018Por Victor Humberto Salviato Biasutti
Alunos dos 3ºs anos Integrais do Fundamental I estiveram no Herbanário no dia 26/04/2018 para colher “quiabo-de-metro”, também conhecido como abóbora jiboia. Havia 20 frutos prontos para o preparo.
A planta é encontrada há pouco tempo no Brasil, mas cultivada há séculos no Sudeste da Ásia.
Planta trepadeira, com flor delicada, parecendo renda.
O Setor de Alimentação preparou o alimento, que foi saboreado pelos alunos no mesmo dia da colheita.
Colhendo com cuidado para proteger os ramos.
Com o apoio de Jonas, que cuida das plantas no Da Vinci.
Nas pesquisas, vagens atingem até 2 metros.
Essa mede mais de 1 metro.
Agora vão para a cozinha… Saborear no almoço.
Em foto da internet, a beleza da flor (3 a 4 cm).