Encerramento do ano letivo do Infantil – The Gingerbread Man
14 dezembro de 2018Por Dora Sodré
Ontem, 13/12, na Escola, foi pura diversão! A dramatização da história “The Gingerbread Man”, apresentada pela equipe de professoras estrangeiras do Programa Bilíngue, contou também com o suporte inestimável, da equipe de Música da Educação Infantil. Logo após, cada criança pode apreciar, decorar e degustar seu próprio biscoito de gengibre. Assim, nossos alunos puderam conhecer mais uma tradição natalina! Feliz Natal a todos e um 2019 cheio de novas possibilidades.
Confira a receita dos biscoitos feitos carinhosamente pela equipe do Setor de Alimentação da Escola.
Gingerbread Man Cookies
Ingredientes
• 1/2 xícara de manteiga, amolecida
• 3/4 xícara de açúcar mascavo (prensada)
• 1/3 xícara de melado
• 1 ovo grande
• 2 colheres de sopa de água
• 2-2 / 3 xícaras de farinha de trigo
• 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
• 1/2 colher de chá de sal
• 2 colheres de chá de gengibre moído
• 1/2 colher de chá de canela em pó
• 1/2 colher de chá de noz moscada
• Glacê para confeitar
Como fazer
- Bata a manteiga e açúcar mascavo até ficar leve e fofo. Bata o melado, ovo e água e insira no creme de manteiga e açúcar. Em outra tigela, misture os ingredientes restantes menos o glacê; gradualmente vá inserindo e batendo junto à mistura de creme. Divida a massa ao meio. Forme dois discos e cubra a massa. Refrigerar até ficar fácil de manusear, cerca de 30 minutos.
- Pré aqueça o forno a 180 °. Em uma superfície levemente enfarinhada, role cada porção de massa para 0,5 cm de espessura. Corte com um cortador de biscoito de homem de gengibre. Coloque os biscoitos com 5 cm de distância em assadeiras untadas.
- Asse até que as bordas estejam firmes, 8-10 minutos. Remova os biscoitos para resfriar completamente. Coloque o glacê como desejado.