Notícias

A sustentabilidade aplicada à questão alimentar no bairro da Escola: da terra à mesa

6 abril de 2017

No mês de março, alunos do 3º ano A participaram de uma excursão pedagógica à Feira Livre no bairro Santa Lúcia. Na visita os estudantes puderam observar aspectos como a comercialização e manuseio de produtos, preços praticados e perspectivas profissionais. De acordo com a professora Adriana Fiorin Fiorio da Cunha, tópicos importantes foram debatidos em sala e examinados atentamente durante a feira, como:

  • A diversidade das ofertas e preços praticados na feira
    – Comparar diferentes formas de comercialização dos produtos.
    – Preços praticados na feira.
  • Produtos orgânicos
    – Se é comercializado ou não.
    – Como se diferenciam os produtos orgânicos dos não orgânicos.
    – Diferença de custos para as produções.
  • Comparação entre as barracas
    – Produtos e serviços oferecidos.
    – Produtos manufaturados.
    – Disposição dos produtos.
    – Atendimento ao público.
  • Lixo
    – A visão do desperdício, a quem se destina a “sobra”.
    – Responsável pela limpeza do local, antes e depois da realização da feira.
    – Quem gera mais lixo feirante ou o consumidor.

1

2

3

4

Ainda de acordo com Adriana, a atividade permite ao aluno um olhar observador ampliando o senso investigativo através do diálogo direto com os produtores/vendedores, estabelecendo relações/ampliações.

Tags: ,