A sustentabilidade aplicada à questão alimentar no bairro da Escola: da terra à mesa
6 abril de 2017No mês de março, alunos do 3º ano A participaram de uma excursão pedagógica à Feira Livre no bairro Santa Lúcia. Na visita os estudantes puderam observar aspectos como a comercialização e manuseio de produtos, preços praticados e perspectivas profissionais. De acordo com a professora Adriana Fiorin Fiorio da Cunha, tópicos importantes foram debatidos em sala e examinados atentamente durante a feira, como:
- A diversidade das ofertas e preços praticados na feira
– Comparar diferentes formas de comercialização dos produtos.
– Preços praticados na feira.
- Produtos orgânicos
– Se é comercializado ou não.
– Como se diferenciam os produtos orgânicos dos não orgânicos.
– Diferença de custos para as produções.
- Comparação entre as barracas
– Produtos e serviços oferecidos.
– Produtos manufaturados.
– Disposição dos produtos.
– Atendimento ao público.
- Lixo
– A visão do desperdício, a quem se destina a “sobra”.
– Responsável pela limpeza do local, antes e depois da realização da feira.
– Quem gera mais lixo feirante ou o consumidor.
Ainda de acordo com Adriana, a atividade permite ao aluno um olhar observador ampliando o senso investigativo através do diálogo direto com os produtores/vendedores, estabelecendo relações/ampliações.