Esculturas no refeitório do Da Vinci
9 dezembro de 2014Por Victor Humberto Salviato Biasutti
Em nosso Setor de Alimentação o funcionário Sergio Luiz Lima Alves, no Da Vinci há alguns anos, além de suas funções no processo de preparo das saladas, mostra também suas habilidade em esculturas com alimentos. A área das saladas fica decorada com montagens que Sergio realiza em caráter de surpresa, causando sempre admiração dos alunos e dos colegas quando chegam ao Refeitório Santa Ceia.
Usando a criatividade, verduras, frutas e outros “ingredientes”, diversas formas são incorporadas ao visual do almoço.
Tubarão de melancia.
Águia com corpo e cabeça de abacaxi, asas e rabo de acelga, bico de cenoura.
Arranjo de flores. Flores de melão e tomate cereja, flores de tomate, troncos de kiwi, galhos de espetos de churrasco revestidos com cebolinha verde.
Gansa chocando. Corpo em acelga, pescoço de abobrinha verde, bico de cenoura, ninho de alface. Os ovos foram esvaziados, tendo sido utilizadas somente as cascas.
Xícara com corpo e cabo de melão, contendo uma salada de frutas.
Árvore de Natal com alface e tomates cereja, e estrela de melão.
Árvore de natal de brócolis, com estrela do alto em melão. Árvore decorada com estrelas de pimentão vermelho e amarelo, com tomates cereja. Base em abacaxi.
Sérgio e o pintor italiano Arcimboldo têm algo em comum: usam frutas, verduras… para compor suas figuras, mostrar sua arte.
Vertumnus, retrato de Rodolfo II