Notícias

Esculturas no refeitório do Da Vinci

9 dezembro de 2014

Por Victor Humberto Salviato Biasutti

Em nosso Setor de Alimentação o funcionário Sergio Luiz Lima Alves, no Da Vinci há alguns anos, além de suas funções no processo de preparo das saladas, mostra também suas habilidade em esculturas com alimentos. A área das saladas fica decorada com montagens que Sergio realiza em caráter de surpresa, causando sempre admiração dos alunos e dos colegas quando chegam ao Refeitório Santa Ceia.

1_28

Usando a criatividade, verduras, frutas e outros “ingredientes”, diversas formas são incorporadas ao visual do almoço.

2_29

Tubarão de melancia.

3_22

Águia com corpo e cabeça de abacaxi, asas e rabo de acelga, bico de cenoura.

4_17

Arranjo de flores. Flores de melão e tomate cereja,  flores de tomate, troncos de kiwi, galhos de espetos de churrasco revestidos com cebolinha verde.

5_10

Gansa chocando. Corpo em acelga, pescoço de abobrinha verde, bico de cenoura, ninho de alface. Os ovos foram esvaziados, tendo sido utilizadas somente as cascas.

6_11

Xícara com corpo e cabo de melão, contendo uma salada de frutas.

7_9

Árvore de Natal com alface e tomates cereja, e estrela de melão.

8_8

Árvore de natal de brócolis, com estrela do alto em melão. Árvore decorada com estrelas de pimentão vermelho e amarelo, com tomates cereja. Base em abacaxi.

Sérgio e o pintor italiano Arcimboldo têm algo em comum: usam frutas, verduras… para compor suas figuras, mostrar sua arte.

9_5

Vertumnus, retrato de Rodolfo II

Tags: ,